martes, 9 de agosto de 2011

BOGAVANTE CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

1.5 kg BOGAVANTE (o langosta)
0.05 kg MANTEQUILLA
0.05 kg HARINA
0.5L. LECHE
0.2 kg QUESO CHEDDAR
0.1 kg SAL
0.05 kg PIMIENTA NEGRA MOLIDA
0.1 L. SALSA TABASCO
0.1 L. SALSA INGLESA
0.025 kg LIMÓN MEDITERRÁNEO
0.025 kg ENELDO FRESCO
0.025 kg TOMILLO FRESCO

PROCEDIMIENTO

1. Dormir el bogavante con una toalla húmeda y caliente encima durante 15 minutos.
2. Calentar una olla grande con 4 litros de agua y llevar a ebullición.
3. Tomar el bogavante por la cola, sumergir en el agua y dejar cocinar por 20 o 25 minutos. Retirar del agua y dejar templar.
4. Realizar una salsa blanca de queso bien espesa, sazonada con la salsa Tabasco y la inglesa.
5. Cortar por la mitad el bogavante, retirar las vísceras, colocar una mitad en un inserto para horno, napar con la salsa y dorar en el horno.
6. Adornar con limón en 1/3 y hierbas.

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