- 250 ml. Fumet de pescado.
- 250 ml. Vino blanco.
- 1 kg. Ostiones grandes (con las 2 conchas).
- 100 ml. Crema para batir.
- 80 g. Mantequilla.
- 2 pz. Huevo.
- 150 ml. Vino espumoso.
- 10 g. Sal.
- 50 g. Pimienta rosa entera.
- 50 g. Perejil.
- 1 kg. Sal gruesa.
- 2 pz. Limón mediterráneo.
1. Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
2. Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
3. Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
4. Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
5. Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
6. Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
7. Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.
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