lunes, 8 de agosto de 2011

OSTRAS AL HORNO.

INGREDIENTES.
  • 250 ml. Fumet de pescado.
  • 250 ml. Vino blanco.
  • 1 kg. Ostiones grandes (con las 2 conchas).
  • 100 ml. Crema para batir.
  • 80 g. Mantequilla.
  • 2 pz. Huevo.
  • 150 ml. Vino espumoso.
  • 10 g. Sal.
  • 50 g. Pimienta rosa entera.
  • 50 g. Perejil.
  • 1 kg. Sal gruesa.
  • 2 pz. Limón mediterráneo.
PROCEDIMIENTO.
1. Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
2. Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
3. Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
4. Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
5. Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
6. Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
7. Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.

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