martes, 9 de agosto de 2011

CALAMARES A LA PARRILLA

INGREDIENTES:

0.5 kg CALAMAR MEDIANO FRESCO
0.04 kg AJO
0.05 kg CILANTRO
0.05 kg CHILE CUARESMEÑO
0.1 kg. SAL
0.1 L. ACEITE DE OLIVA
0.3 kg HOJA DE PLÁTANO
0.1 kg LLUVIA PRIMAVERA (FIDEO CHINO DELGADO DE COLOR BLANCO)
2 L. ACEITE

PARA LA SALSA

0.25 L. SALSA DE SOYA
0.05 kg LIMÓN
0.125 L. ACEITE
0.09 kg JENGIBRE FRESCO
0.025 kg CHILE CUARESMEÑO

PROCEDIMIENTO

PARA LA SALSA
1. Rallar el jengibre y picar el chile desvenado en brunoise.
2. Mezclar la salsa de soya con el jugo de los limones, el aceite, el jengibre y el chile.

PARA LOS CALAMARES
1. Limpiar y lavar los calamares.
2. Picar el ajo, cilantro y chile finamente.
3. Mezclar el aceite de oliva con lo anterior y marinar los calamares.
4. Freír la lluvia primavera.
5. Cocer los calamares a la parrilla por 1 minuto.
6. Servir los calamares sobre un pedazo de hoja de plátano, acompañados con la lluvia primavera y la salsa.


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