lunes, 8 de agosto de 2011

CHULETÓN AL TOMATE

INGREDIENTES:
  • 800 g. Chuletón de cerdo.
  • 200 g. Chícharo limpio.
  • 400 g. Pimiento rojo.
  • 400 g. Pimiento amarillo.
PARA LA SALSA:
  • 500 g. Jitomate.
  • 20 g. Ajo.
  • 250 g. Cebolla.
  • 100 ml. Aceite.
PARA LA MARINADA.
  • 150 ml. Vino blanco.
  • 30 g. Cebolla en polvo.
  • 15 g. Consomé de pollo en polvo.
  • 15 g. Ajo en polvo.
  • 10 g. Sal.
  • 5 g. Pimienta negra molida.
PROCEDIMIENTO:
1. Licuar los ingredientes de la marinada y dejar reposar el chuletón durante 2 hrs.
2. Sellar las piezas y hornear a 220 °C de 40 a 45 min.
PARA LA SALSA3. Cortar la cebolla y el ajo en brunoise. Deshojar el orégano y realizar un jitomate cassé.
4. Calentar el aceite en un sartén, sofreír la cebolla y el ajo hasta que se acitronen. Agregar el jitomate y el orégano, saltear por 1 minuto, sazonar y reservar.
PARA LAS VERDURAS5. Cortar los pimientos en julianas. Abrir las vainas de los chícharos y sacarlos. reservar.
6. Calentar un poco de aceite y saltear los pimientos y los chícharos, sazonar y reservar
7. Servir el chuletón con la salsa de jitomate y las verduras.

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